Читает девочка Гранатовый браслет...

Любовь Маркова
Читает девочка
                "Гранатовый браслет".
Она беспечна -
                ей шестнадцать лет.
Как длинн и скучен
                тягостный сюжет:
Княгиня с мужем,
                именины,
                дед.

Браслет прислали...
О любви слова...
И раньше знали,
Что любовь права?

Любовь всевластна -
В этом весь секрет.
Любви несчастной
В мире просто нет.


И плачет девочка...
Гранатовый браслет
Лить будет вечный,
Негасимый свет...