О ключах

Владимир Шумилов
Вдруг опутает мерность
пустотелою  формой
и увидится скверность
там, где чудилась норма,

Защемит бессюжетность
в повседневной клоаке,
утомит одноцветность,
как жизнь у макаки.

И зашторишь ты окна,
запузыришь ключами,
убежишь от пустотной
хандры и печали,

улетишь  от оскомин
за деньгами и пэрством,
повидаешь  хоромин,
глотнёшь  флибустьерства.

Заполучишь в награду
порывы и бездны,
пропадёшь  в  перепадах -
надолго,  бесследно.

Да  наевшись  вещами,
излазивши  свет,
прибежишь за ключами,
а ключей-то и нет.