Последний круиз

Михаил Гуськов
ПОСЛЕДНИЙ КРУИЗ

Помню рейс этот я, как в тумане,
Вся команда напилась в порту.
И так вышло, что я в океане
Оказался один на борту.

По мобильнику сразу связался
Я с любимой женой: «Выручай!»
Слышу, смех в телефоне раздался:
«Что – надрался?! Так сам отвечай!»

Смолк мобильник, нет связи с отчизной,
Что же делать, в какой плыть мне порт?  -
Это знает лишь лайнер круизный…
Пью, бутылки бросаю за борт.

Вскрыл Шабли, и сардинку – на вилку,
На листочек: «SOS, люди! Тону!»
Выпил, вставил записку в бутылку,
И швырнул ее снова в волну.

Вот и все! Я один на планете!
Лайнер тонет – оплачен мой счет!
И бутылки плывут в Интернете…
Кто-то выловит, вскроет, прочтет.

- Что?! Посланье? Чье это? – Гуськова?!
Он в круизе?! Устроился ж, гад!
И глагольными рифмами снова
Хрень какую-то прет наугад.

И записку в клочки… это - Данов!
Ну, а Лана Майорова – нет!
Для нее, из дождей и туманов,
Я был самый хороший поэт!