Свиристель

Игорь Калина
Стаи друг другу ответили.
Гуси летят на чужбину.
А свиристель разноцветная,
как саранча на рябине.

Только надкусят и выплюнут.
Ну погодите, засранцы -
грянут морозы великие,
голодно будет питаться.

Сытные дни настоящего
не запасая проходим мы.
После сойдут и горчащие
красной рябины соплодия.