Стихи для Саши

Сергей Личис Аскетин
О, ты прекрасна в мире этом,
Красива ты и телом и душой,
Твои глаза, свет капли солнца,
И голос твой, как ветерок весной.

Ты романтична, и как в детстве,
Прекрасно все вокруг тебя,
О, если б ты была моей невестой,
Но слишком стар я для тебя.

Глупцы, те, кто тебя бросают,
Ища чего то лучше в мире сем,
И как обидно, что они не знают,
Хорошее не позабыть им в мире сем.

Нельзя им будет позабыть ту радость,
Что в них была с тобой,
И что на сердце, только (гадость)
Что сотворили они в нем.

Любви достойна ты прекрасной,
Ты ясный свет, что теплою весной,
Тебе всего лишь девятнадцать,
И сердце у тебя горит огнем.

Горит огнем прекрасным,
Ты не туши его,
И постарайся сделать, чтоб в твоем единстве,
Была любовь и нежность, красота.

Единство, то где вместе во Едино,
Вы слились в красоте прекрасного огня,
Что б сердце ваше вместе было,
Лишь в Боге, в нем одна краса.

Тогда вновь двери распахнутся,
В красивый мир прекрасных грез,
Ах, мне уже за тридцать,
Чуть раньше, тебя забрал бы и увез.