Мнишек

Валерий Иванов 6
Ты тщательно меряла шансы,
пойти ли на Русь с самозванцем,
остаться ль в родной стороне,
в покое и тишине?

Ах, бедная, бедная Мнишек,
ах,мнительности излишек,
ты от венца отказалась,
слабою оказалась.

И нет тебя в мире, лишь снишься,
лишь только ночами ты снишься
монаху в преклонной поре
в далеком монастыре...