дух грусти

Анатолийка
Осенние гнедые облака,
случайные лазоревые бреши …

Слетают листья цвета коньяка,
ложатся в ноги
     реже,
              реже,
                реже …

Прохладный запах
ветреный, земной
с густою откровенною горчинкой.

Рябиновые ветви надо мной,
сплетённые каркасом-паутинкой,
качают яркий ягодный кармин,
притихнувшей пичуги очертанья …

Осенний сплин.
Дух грусти, ноябрин,
     страданья,
                расставанья,
                увяданья …