***

Сергей Личис Аскетин
При сотворенье сего мира,
Двоим быть во Едином,
Господь премудро нам велил.
И тем двоим кто в месте,
Прекрасный мир он подарил.
Он дал нам власть, над всем подняться,
Глазами мудрости взглянуть,
И дал Он нам во все влюбляться,
Во всем, в друг друге, в месте быть.
И с вечера, когда все затихает,
И солнце источает дивный свет,
На лепистках, оно играет,
К себе  и тянет, и зовет.
И в тишине вечерней бойко,
Поет нам песни соловей,
Сверчок и саранча, стрикочат громко,
Прохладой веет ветерок.
Земля полна дыханьем,
Готовится она ко сну,
И в водах свет прекрасный,
Приятно режет темноту.
На небе тучи проплывают,
Вселенная вся ныне замерла,
Наполнена она любви творенья,
И нужно созерцать ее с полна.
И я дарю тебе поляну,
Которая полна весенних цвет,
О как прекрасно созерцанье,
Чего на свете лучше нет.
Твои глаза они прекрасны,
В них мир таинственный сокрыт,
В них те глубины первозданья,
И их нельзя никак открыть.
Как будто в бездну совершаю,
Я путешествие в твой мир,
В тебя как в пропасть проникаю,
И падая, - не что не в силах  равным с сим.
Рукою волосы твои я ощущаю,
И ветерок по кожи, холодит,
Прекрасное творенье созерцая,
В небытие оно несет.
Гремят везде раскаты грома,
И тучи грозовые несутся ввысь,
А, под ногами, безкрайние просторы,
И мы в Единое слились!
И понеслись мы по вселенной,
Где нет границ и нет преград,
В начале пронесемся вместе,
Вкусив плоды прекрасных грез.
Там под ногами водопады,
И реки бурные шумят,
Леса густые наполняет,
Красивый птичий хоровод.
Там иволга тихонько плачет,
Трезвонит звонко соловей,
И звери по просторам ходят,
Резвятся на поляне сей.
Сия поляна, есть прекрасна,
В ней радуга и запахи цветов,
В ней мышка, та наружка,
Доспелый плод грызет.
И это все, он даровал нам,
Что б жить нам в мире и творить,
Глядя на это первозданье,
Хочу тебе я руку предложить.