***

Сергей Личис Аскетин
Какая же, ты все-таки красивая!
Разящий взгляд, прекрасен твой,
И голос твой красивей грома,
Которой в тучах майскою весной.
Ты цвет черемухи душистой,
Ты сладких ягод сок,
И губы у тебя сладки, как вишня,
Что созрела, в палящий год.
Черешня ты с пьянящим соком,
Который слаще меда сот,
Твое дыханье ветер тихий,
В зноящий день, он ветра ход.
Слава твои нежнее шелка,
Что в спальне летом ветерок,
Такой он нежный, и такой он тихий,
Ах, как тебе он все ж идет.
Глаза твои глубины бездны,
И тайна в них, прекрасного царит,
Те тайны, что от созданья мира,
Нельзя познать их, в один миг.
Они прекрасны и красивы,
Их глубина любви полна,
Когда в твои глубины проникаешь,
То попадаешь в никуда.
Как в пропасть, падая, ты ощущаешь,
Ту прелесть без пространной глубины,
Там мира нового творенье,
Небесной и земной красы.
В тебе все слито во едино,
Прекрасна ты и телом и душой,
Ах, все-таки, ты так красива,
Весны ты цвета молодой,
И потому хочу сказать я,
Захочешь, будь моя на век,
А, если нет, то, что поделать,
Сестрой ты будешь, - славный свет.