Крылья...

Ирина Тихановская
1
Любовь одарила крыльями
И с Музой меня свела,
Всё выше стремилась в небо я,
Сильнее день ото дня.

Ты, милый, не понял даже,
Что мне сумел подарить,
Ты жизнь мою сделал краше,
Позволив себя любить.

На теле татуировки
От нежных и страстных рук,
Запреты небрежно скомкал,
Ввергая в порочный круг,

Без допинга погибая,
Мечтала о встрече вновь,
Душа, словно Нимфа нагая,
Опять воспевала Любовь.

2
Уже больше года.. Морозы..
Муза не спит ночами,
Достигла апофеоза
Мечта, робкая вначале…

Крыльев размах открытый
На скорости запредельной..
Но ложью твоею сбита…
Стремительное паденье..

Крылья разорваны в клочья,
Нервы в комок сжались,
От боли чернее ночи…
Уйди, не нужна мне жалость.

3
Промокнув насквозь от слёз,
Привыкнув немного к боли,
С трудом забралась под мост,
Поняв, что летать не стоит..

Глаза, привыкнув слегка,
К темноте, кромешной вначале,
Постепенно, по полшажка,
Таких же, других различали…

Забившихся их последних сил,
Расставшихся навсегда с мечтами,
Забыв то, как мир красив,
Погибая, они молчали..

Нет, я не из их числа,
Зализывая исступлённо раны,
Восстанавливала два крыла,
От падения безобразно рваных.

Сотни долгих дней реабилитации,
Виртуозной вышивкой маскируя швы,
Став мастерицей по реставрации,
Собравшись с духом, вышла из тьмы.

4
Крылья легли послушно
За выпрямленной спиной,
Взираю на мир добродушно
Взглядом, промытым слезой.

Снова, как в светлом детстве,
Могу без оглядки бежать,
Но боль завладела сердцем-
Я не сумею летать…

4 октября 2010г