Женская загадка

Владимир Рудов
Сквозь прутьев ряд, довольно редкий,
Где пролегла у нас межа,
Я четко вижу, как соседка
Снимает с грядок урожай.
Из массы всех, созревших нынче
К хозяйской радости, плодов
У Клавы (так соседку кличут)
Пришел черед для огурцов.
Различной формы и окраски,
И по размеру разнобой,
Как вдруг – вот он, подарок царский
Природы-матушки родной!..
Был огурец длиной полметра
И толщиной с мужской кулак.
Порыв огромной силы ветра
Не встрепенул бы Клаву так.
Был огурец на вид шершавый
И с загогулиной в конце…
И запылал, гляжу, у Клавы
Румянец яркий на лице.
Печатью некой сладкой пытки
Лицо, гляжу, искажено.
И вот мечтательной улыбкой
Уже расцвечено оно.
О чем мечты? О новых грядках?
И что сюрпризы ждут опять?..
А, впрочем, женщина – загадка,
И нам ее не разгадать.