Облако

Геннадий Смирнов 2
Плывёт по небу облако,
Как белый теплоход,
Оно плывёт не падает,
Ища в пути проход.

Как пёрышко,пушинка,
Смотреть издалека,
Как светлая снежинка,
Такая же легка.

А может ком из ваты,
Весь пористый, смешной,
Как «Умка» угловатый,
Мотает головой.

Ещё оно похоже,
На белого бычка,
Как будто забодает,
В броске издалека.

Плывёт по небу облако,
Красиво так плывёт,
Скользит как по-водичке,
Как белый теплоход.