урок английского

Ольга Гуляева
это не был урок английского. вышивала осень каплями острыми. пассажиры с кирпичными лицами. следующая остановка - Предмостная. шумной стайкой ввалились школьники. и, кондуктору, удивленно - здравствуйте. вы уволились?.. вас уволили?.. нам ниче не сказала классная. слово за слово, и до Острова. дальше были слова английские. говорила. поправляла. а просто ли? а до бывшей работы - близко ли?.. вновь вошедшие сами рассчитывались. а кроссовки у нее были с дырами. на Аптеке школьники выскочили. пассажиры зааплодировали. ей бы в шляпке... в обществе где-нибудь... а ее в автобус сплюнуло общество. - как тебя по отчеству, девонька? - просто Катя. не надо отчества.