Осень

Творимир Благой
В неизменности своей...
Разве только наши взгляды
Отделяют мир страстей,
Дней дождливых анфилады.
В красоту её вникал,
Мигом осени пленённый.
В разноцветии зеркал
Сколь счастливый,
столь смущенный.
Нарядившись на сезон,
Приукрасить просит словом
Свой новехонький хитон...
Каждый раз, к тому же, новым.
Винограда зреет гроздь,
Чудится ли мне забвенье?
Раздробившись льется дождь,
Год выстраивает звенья.
Пребываю будто в снах,-
День за днем летит в круженьях.
Как витаю в облаках,
Так спускаюсь в отраженья.
Каковы мне прегрешенья,
Если рядом ходит злость?
Чудится ли мне забвенье?
Винограда зреет гроздь!