sunae

Анастасия Непом
sunae - термин, обозначающий тяжесть (бабочек) в животе, возникающую от любви.


сомнениям посвящается

****

сунае.
как бы поймать тебя и удержать в ладонях -
я не знаю.
мне бы только видеть одну и ту же луну с тобою

и бредить
новыми городами, которых еще не встречали
встретить
вместе один рассвет
и начать все с начала

но у тебя
губы - вафельные
а под ногтями звезды
и октября
будет мне мало
а в ноябре - уже поздно

и за кем мне бежать?
и к кому все вопросы?

здравствуй
мне бы обнять тебя 
и спрятать под кожей
всего сразу
если такое, конечно, возможно
было бы классно

но у тебя ресницы длиннее экватора
и чернее космоса
и мои объятия тебя не обхватывают
и руки падают ничтожные возле

и о ком мне думать?
и что будет после?

а ведь твои не громкие восклики
мне дороже стихов классиков
и песен кумиров
и твои мягкие волосы
стирают все мои сомнения ластиком
и мы вне мира

но у тебя сердце стучит не с лева
и ты пахнешь всеми сортами ягод
и мне говорят, что это отнюдь не верно
и что нужно держать кого то другого рядом

и кому мне верить?
и где искать взглядом?

о боги.

я ничего не знаю.
совсем не знаю.
и о тебе не знаю.

но, черт - сунае!
опять сунае
одно сунае.