дай руку, поспешим пока тепло

Анатолийка
Дай руку,
поспешим пока тепло
в аллеи –
царство злата и шафрана,
пока прозрачен воздух, как стекло
и всё ещё трепещут сарафаны
рябин, берёз и ясеней, …
пока
повсюду сердоликовые сети
кочующего солнца-паука,
а дождь забыл серебряные плети
за тучами,
отсрочку сделав нам –
дав день октябрьский полный сласти мёда,
шуршанье листопада,
птичий гам
и страсть,
и бесшабашность,
и свободу!
Пока ещё тепло, хмельно пока –
забудь – не допускай до сердца муку
осеннего унынья; …
жизнь легка,
ждёт золото аллей,
давай же руку!