Сказал мудрец - и это все пройдет

Нина Михайловна Давыдова
        Грустный вздох вослед
        "Забудь" (Кира Ратова)

Сказал мудрец - и это все пройдет,
но тянем мы из памяти страданье,
обиды зная все наперечет,
храним сосуд с печалью расставанья.
Что нам мешает руки развести
и дать ему разбиться о дорогу,
прочь по которой так легко уйти
лишь переставив через лужу ногу.
Что держит нас у пепла от костра?
Разбито зеркало, пореза боль остра.
Осколки неумело собирая,
глядимся в них себя не узнавая.