в старых подъездах

Ольга Юхта
В старых подъездах по-прежнему осень:
Ветхой шпаклевки идёт листопад,
Пахнет борщом, воют псы, вечно просят
Спички соседи, на окнах — крупа.
В старых подъездах сплетаются судьбы:
С лестничной клетки сорвалась душа,
Стрельнула пробка и вздрогнули губы,
Кто-то обнимет меня не спеша.
В старых подъездах есть свой горемыка:
Шрамы событий не греет рукав.
Только усталость достанет до пика,
Шею затянет верёвки удав.

Люминесцентный привет с того света
Глазу вернёт долгожданный покой.
Жаль, безответна любовь сигареты
К старой консервной жестянке с водой.
Ночь и луна со ступеней позвали —
Мне бы навечно туда улететь,
Только от крыши ключ спрятан в подвале.
Маюсь. Чужая. Не в силах терпеть.
Старый подъезд — колыбель мироздания,
Чары его словно пропасть без дна.
Я ухожу навсегда. На прощание
Скрипнула дверь. Не подъездная я.