Не угнаться за осенью нам...

Александр Токарев 2
                Меняет осень лёгкий звук походки,
                Звенят шаги с рассветом в ля минор.
                На пристани-пристёгнутые лодки,
                В беседке заскучало домино.

                Ледок на лужах стает пополудни,
                Бродяжка-дождь хлестнёт из всех стволов.
                Клён без одежд-что кающийся блудник,
                И сказки к нам торопятся из снов.

                Стемнеет рано. Вечер спрячет лица.
                Раздвинут синий сумрак фонари.
                Царица-ночь, нахмурив тучи, злится,
                Что скоро подстегнёт пурпур зари...