В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -70!

Леонид Ветштейн
 Очень быстро,как ни странно,
 Вопреки своим годам,
 Я запомнил то,что "рано"
 По-израильски - МУКДАМ.
     *********
 Хохотал - дрожали окна.
 Ведь забавно и весьма:
 Мудрость это (чем не хохма!)
 По-израильски - ХОХМА!
      ********
 Это к ночи приурочим.
 И тому,кто спать готов,
 Пожелаем доброй ночи,
 На иврите "ЛАЙЛА ТОВ".
          *******
 Свой словарь, пока что бедный,
 Совершенствуя язык,
 Пополняю тем,что вредный
 По-израильски - МАЗИК.
     *******
 В этот словооборот
 Вставить мне с руки,
 Что ивритское ЛАМРОТ
 Значит - вопреки.
    *******
 К стоматологу.Согбен.
 Удержать слезу бы.
 Зуб в иврите это ШЭН,
 А ШИНАИМ - зубы.
      *****
 Зацепилось за ум
 И сидит,как заноза,
 На иврите - ИЮМ,
 А по-русски - угроза.
     *****
 Мне на память роза(ВЭРЭД)
 Появилась пулей,
 Даб озвучить,что КАВЭРЭТ
 На иврите - улей.
     *****
 Мелодичная строка
 Продудит,как дудочка,
 Что в иврите то ХАКА,
 Что по-русски - удочка.
     *******
 Я нахально в ряд вещей
 Ставлю слово "хахаль",
 И рифмую,что ручей
 На иврите - НАХАЛЬ.

          Будьте счасливы!
          Укажете на ошибки - исправлю и скажу СПАСИБО.
          Стихи делаются по словарю!