Гроза

Надежда Короткая
Гроза – благословение небес!
Её ждала листва. Её ждала земля.
Гроза. Пусть нежно дождь ласкает лес,
Пусть воду жизни пьют зелёные поля.
А здесь по тротуарам мчит поток,
И сквозь туман дождя бледнее окон свет.
И вновь здесь время делает виток,
И прошлое живет, а будущего нет.

Золотой змеёй расколет
Мрак ночной гроза.
И как волчья стая взвоет
Над землей в слезах.
Это ангелы рыдают
Над моей судьбой,
И как будто смерть витает
Возле нас с тобой.

Нам дождь откроет двери в мир чудес,
И гром проводит нас в тот неизвестный край,
Где вмиг разверзнет ливень свод небес,
Подхватит нас с тобой, и мы увидим рай.
Там нет ни зла, ни подлости, ни лжи,
И золотой дракон хранит людей от бед.
Там всем в любви и мире просто жить,
Там любящим сердцам препятствий к счастью нет.

Золотой змеёй расколет
Мрак ночной гроза.
И как волчья стая взвоет
Над землей в слезах.
Это ангелы рыдают
Над моей судьбой,
И как будто смерть витает
Возле нас с тобой.

Вдруг дождь исчез как полуночный сон,
И мир чудес пропал, мы на земле опять.
Но лишь глаза закрою, как дракон
Приказывает жить, приказывает ждать.
Его глаза чернее тьмы ночной,
Но он любую боль и страх любой поймет.
И он пообещал прийти за мной,
Когда настанет срок, когда мой час пробьет.