Выжженная земля

Надежда Короткая
Это выжженная земля,
Это мир разрушенных судеб.
Не бывали в нем ты и я,
Но другие там гибли люди.

Это мир, в котором война
Всем диктует свои законы,
И зловещая тишина
Вдруг сменяется адским звоном.

Там солдатская льется кровь,
Расстаются с телами души,
А стервятники вновь и вновь
Словно черная туча, крУжат.

Страх живет там в детских глазах,
Жажда мести в сердцах клокочет,
И стоит там смерть на часах,
И не дремлет ни днем, ни ночью.

В вихре огненном демон зла
Губит души людей беспечных.
Смерть касается их чела,
Отправляя их к звездам вечным.

Не пора ли вспомнить теперь
Нам о самом главном – о детях,
И с кого же им брать пример,
Коль остались одни на свете?

Если видели смерть отца,
Если мать на глазах убита,
То они пойдут до конца,
Будут мстить жестоко, открыто.

Не пора ли нам погасить
Разрушительных войн пожары?
Не пора ли нам в мире жить,
Позабыв об обидах старых?