Сто веков

Надежда Короткая
Десять тысяч лет, долгих сто веков
Я провел среди суеты пиров.
Дом свой я на сотню закрыл замков,
И друзьями звал сто шальных ветров.

Узнавал я тайны чужих земель,
Гнев узнал и милость чужих богов.
Сколько раз дурманил веселый хмель
Разум мой за долгие сто веков.

За руку судьба меня вдаль вела,
Плыл я по течению много лет.
Но когда я понял, что жизнь прошла,
Для меня не вспыхнул желанный свет.

Я хотел вернуться в свой старый дом,
Только потерял от замков ключи.
Я хотел найти эхо счастья в нем,
Но века промчались и дом молчит.

Здесь смеялось детство мое давно.
Мрачных стен молчание здесь сейчас.
Я свою тоску заглушу вином,
Чтоб пожар в душе навсегда погас.

Все свои мечты я решил забыть:
Так же, как и детство, их не вернуть.
Мне не суждено никого любить,
Суждено лишь в омуте снов тонуть.