В осени много любви и сомнения

Татьяна Ёжкина
Малою каплей, мерцающей в таинстве
Вечно стремящихся к свету причин,
Быть повезло, но сегодня уж маюсь я,
Так как одна, да и ты там один.

В свете тревожном сусального золота
Осень прекрасна и призрачен мир,
Но никогда не искала я повода,
Чтобы устраивать свадебный пир.

Не поплыву я и против течения.
Пусть всё случится, а может быть нет.
В осени много любви и сомнения.
Не торопи же давать мне ответ.

Рядом с тобой ощутить облечение,
Хоть посетила вселенская грусть,
Встретить ещё не одно приключение...
Знаешь, уже ничего не боюсь...

Фото Натальи Токаревой. Осенняя радуга.