Вершина

Александр Железняк
(посвящение моему другу.)


С каждым шагом всё труднее,
С каждым шагом стынет кровь.
Круче выступ, грань острее,
Но Вершина манит вновь!
Руки в ранах и нарывах,
Возле них цветёт парша,
На ветру, в слепых порывах,
Птицей мечется душа.
А с Вершины камнепады
Вниз на голову летят,
Из ущелий тёмных гады
Хищно на тебя глядят.
Но вернуться невозможно,
В этом есть и раж и сласть!
Ведь с Вершины плюнуть можно,
И в лицо Судьбе попасть!