Я уроки веду

Людмила Сойту
     Ко дню Учителя

  "В основе воспитания, как самое первое и главное условие успеха,
  должен лежать сердечный, любовный подход к ребёнку.
  Чем ближе подошёл воспитатель к ребёнку, чем искреннее их взаимные
  отношения, тем надёжнее фундамент воспитания.
   Ребёнок, получивший психологические черты из - за экономических условий,
  домашних неурядиц, благодаря растлевающей среде - будет в тягость себе,
  своей семье, обществу.
   Таких детей невозможно подготовить к настоящему уровню знаний."

                В.П.Кащенко

...Я уроки веду
В старомодных очках,
И читаю - что вовсе
Не нужно.
И при этом купаюсь
В стальных небесах,
Чтобы не было
Нудно и скучно.

Сквозь очки я увижу
Крупнее цветы,
И, быть может,
Случится прозренье:
Увеличенной в несколько раз
Красоты -
Ясновиденью и
Вдохновенью...

Людмила Сойту, преподаватель педагогики
и психологии