Гора Юца

Михаил Трошенков
Тишина, синева.
летом пахнет трава,
тянет запахом пряным покоса.
Прядь волос на лице,
и тебе на Юце
ветер вплел эти запахи в косы.

Потянулась гора
и вздыхает с утра,
словно пух, нас со склонов сметая.
Выше, выше и вот
закружил хоровод,
кружит, кружит и тает и тает.

И опять – ни души,
только ветер спешит
все исправить, ковыль распрямляя.
Здесь от шума вдали
незаметно росли
наши дети, траву обгоняя.

Тех, кто едет сюда,
узнаешь без труда:
Он с горы, он из нашего круга!
Выдает нас тот час
выражение глаз,
мы по песням узнаем друг друга.


4 октября 2010г.