Поздняя осень

Игорь Забродский
Просто уходишь... Казалось - пустяк.
Осень, дожди, бесконечная слякоть...
Я разбиваю о стену кулак.
Чтоб не хотеть. Не простить. И не плакать.

Чтоб никогда. Непонятно - зачем.
Чтобы забрать унесённое ветром.
Чтобы за руль. Далеко - насовсем.
Чтоб между нами легли километры.

Пить до конца. Беспокойно не спать.
Жечь тормоза перед близким ударом.
Чтобы потом ничего не искать.
Чтобы запомнить. И чтобы - не даром.

Чтобы - когда позовут в кабинет
Кто -то поймёт и о лишнем не спросит...
Чтоб не считался в руке пистолет.
Чтоб всё списалось на позднюю осень....