Заметка вслух

Кирилл Голянский
Жизнь - это большая белая собака, что во всю прыть несётся по тёмной улице неведомо куда, гонимая неизвестным грохотом за спиной. Этот грохот - грохот Смерти. Поэтому так быстро бежит собака. Она спотыкается, падает, и все её движения наполняет одно - желание убежать от этого дикого звука!.....
Если б она знала, что грохот идёт от консервной банки, что мальчишки привязали к её хвосту... Но она не знает... и чем быстрее бежит, чем больше падает и кувыркается - тем только громче громыхает и грохочет пустая банка... Так гонимая неизвестным страхом Смерти, Жизнь творит всё более организованную, изящную и непостижимую картину бытия...