Ах, подружка...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
1.Ты зовёшь его по имени
так, как я его звала.
Ты любовь сумела выманить,
в чисто поле увела.
В чистом поле одуванчики,
в чистом поле васильки.
Ах, любовь его обманчива,
снял колечко он с руки.

2.Ах, подружка, ты, подруженька,
выдал тайну ветерок.
не сужу тебя - безмужнюю,
вот вам Бог, а вот - порог.
Не гадала ты, наверное,
что любви я не молю.
Забирай его неверного,
я тебя благословлю.

3.Называй его ты ласково,
так, как я его звала.
Завлекай милёнка глазками,
и держи, коль увела.
Ах, подружка, ты подруженька,
в чистом поле - ветерок,
 Не мечтай ты о замужестве!
Убежит, не чуя ног!