И кажется, что плинтуса шуршат...

Ольга Мищенкова
   

      И кажется, что плинтуса шуршат, когда заводят разговоры мыши... Но мы  с тобой, подчас, так плохо  слышим, что склонны думать,- то опять сквозняк проник в окно и вышел через дверь, и выстудил собой пространство в доме. На чердаке, в засушенной соломе, устроился на ночь домашний зверь и сладко спит под перелив дождя, раскинув хвост пушистый, словно веер…
     Я  расскажу… Ты сможешь ли поверить,  как горько пахнут крылья у огня, когда, как хлопья, с них слетает  вера?..
                Ты промолчишь, страданье теребя, сплетая в узел цветоряд потери...

04.10.2010, вечер