Я вечный твой должник

Павел Стихман
Я вечный твой должник.
                Ты всё дарила мне:
И ласки и детей
                и преданную дружбу.
Здесь есть двоякий смысл
                и важен он вдвойне.
Сослужит он свою
                язвительную службу,
Когда нас будут печь
                на медленном огне.

Я вечный твой должник.
                Ты всё прощала мне.
А я тебя бросал
                и удалялся в горы.
Искал я жизни смысл
                среди седых камней
В романтике костров,
                но убедился скоро,
Что жизнь среди бродяг
                сродни любви во сне.

Я вечный твой должник.
                Ты всё припомнишь мне.
И эгоизм мужской
                и грешные желанья,
И горький вкус вина
                на самом-самом дне.
Непоправимостью
                горьки воспоминанья
Надуманных обид
                безгрешной седине.
Я вечный твой должник...
                Прости еще раз  мне!
2.08.97