Звёзды нас выбирают

Михаил Бормотов
Космос зовёт глубиною грозной,
нам бы на край – нет края.
Люди дают имена звёздам –
звёзды об этом не знают.

С вечностью ночью общаться можно,
мысли ввысь улетают.
Звёзды зовём свои поимённо –
звёзды имён не знают.

Лучше, чем есть, бесполезно корчить.
Звёзды про нас всё знают.
Если стоять в звездопаде молча –
звёзды нас выбирают.