120. Из прошлого письмо?

Михаилл Филиппов
_______для Елены Владимировны

Ты думаешь, напрасны те страданья,
Что с малых лет на плечи вдруг легли?
Я знаю, в них не то, что оправданье,
Скорей урок для нас, детей Земли,-

Для нас, измученных неверием и страхом,
Но внешне сильных, гордых и прямых.
А что душа? Испуганною птахой
Как в клетке мечется... Проблем земных

Всю эту гору не осилить, что рвать жилы?
Привыкла полагаться на себя,
На разум свой, терпение и силы?
Всё знает Бог, страдая и любя

С тобою вместе, Он незримо рядом.
Он любит, но не так, как человек.
Он не напоит душу страшным ядом,
Как напояет наш  лукавый век.

Не раздаёт Он ложных обещаний,
Зато и в тяжкий не покинет час.
Поверь, что не напрасны те страданья,
Чрез огнь которых Бог провОдит нас...

_____Это письмо хотя и чужое, но незапечатанное