про... жреца

Шурик Бездна
Под звон из прошлого, оков,
Смешав забвенье с настоящим,
Навстречу судорожно спешащим,
Бреду по улицам смердящим,
Дыханьем серых потолков,..
В проёмы сумрачные о`кон,
В борьбе с бездушьем и пороком,
Боясь нарушить, ненароком,
Тепло домашних очагов,
Втекает суть из уст Пророка,
Но – бесполезно… всё до срока…
И в кандалы!! Под свод острога-
Жреца непонятых богов…