Темница

Вольдемар Грин
Сидим в неволе дни и ночи,
И мгла окутывает нас,
И кричим мы, что есть мочи,
Что близок тот расплаты час,
Когда все грешники покаранными будут,
Когда придет желанный рай земной.
Да только так ли это будет?
Ты подумай, осмотрись, постой...

Сидим во мраке ночью мы и днем,
В темнице страшной и безмерной,
Где зло и деньги правят бытием,
Единой жизнью драгоценной.
А где-то там, за этим миром,
Слышим шорох крыльев чьих-то мы -
Это добро за толстым муром
Пытается пробить завесу мглы,
А солнца луч пытается расплавить стены,
Стены зла, что мир наш ограничен ими.
Да будет так, нам больше тьмы не надо!
Но для этого мы стать должны иными,
Изгнать из сердца зло,
Любви открыть дорогу,
Навек забыть все то,
Что порождает злобу.
И рухнут стены,
Свет изгонит мглу,
Любовь, томящаяся в теле,
Заменит темноту.


Ну а пока, в этой темнице
Мы сидим и тужим, и кричим
Кричим мы тому злу, что в нашем сердце,
Чтобы покинуло нас мигом сим.
Да только зло само нас не покинет,
Его изгнать из сердца мы должны.
Завеса мглы тогда тюрьму оставит,
Забыв в темнице кусочек пустоты,
Ведь нам гласит пословица одна,
Что нету лиха без добра.