У него неземные глаза

Лана Прокофьева
У него неземные глаза –
Это гибель моя и печаль.
И как будто сто жизней назад
Я смотрела в бездонную даль.
Он живет в городской суете,
Он по правилам только играет.
Я не знаю ни кто он, ни где,
Но его мне всегда не хватает.
В каждом вдохе моем, каждом сне,
В каждой мысли мелькнувшей внезапно.
Он живет в городской суете
И сегодня планирует завтра.
Нашим разным дорогам-путям
Никогда не дано пересечься.
За него я, наверно, отдам
Мое в щепки разбитое сердце.
Он лучистой улыбкой своей
Освещает невзрачный мир серый
Как же я в суете прошлых дней
Этот свет оценить не сумела?
Он прорвался сквозь лед пустоты
Моего очерствевшего сердца…
Оба наши пути непросты,
Только им не дано пересечься.
В моем мире наивно-пустом
Только мысли о нем и бывают.
В городской суете день за днем
Эти мысли я прочь отгоняю.
Он не знает, насколько красив
Этот образ, который со мною.
Только мне не найти уже сил,
Чтобы душу свою успокоить.
Он в потоке сует и тревог
Моих слов никогда не услышит,
Не увидит в глазах огонек,
Что мне послан, наверное, свыше.
Просто мимо пройдет, не узнав,
Не прочувствовав силы эмоций.
Знаю, знаю – он в этом так прав –
Так ему сожалеть не придется.
У него неземные глаза,
Светлый взгляд и жестокость рассудка,
Я ему не сумею сказать,
Как он дорог мне. Разве что в шутку…
Но за свет неземных этих глаз
Я готова на все, что угодно.
Только он живет здесь и сейчас
И со мной говорит «про погоду».
Мы не трогаем изгнанных тем,
Мы смеемся и спорим как дети.
Только кто мне ответит, зачем
Мне нужны театральности эти?
Я его отпустить так хочу
И самой успокоиться снова.
Это трудно, но я промолчу,
Не скажу ему правды ни слова.

                04.04.2008