Водопад

Игорь Шанин
"Я тогда скажу: Не танцуй. А пока танцуй..."
(Линда - Пуля)

С небес водопад будет лить,
Хлестать по ладоням как плеть.
Ты скажешь: "Проси меня жить",
А я попрошу умереть.
Мы падаем, чтобы взлетать,
Мы плачем, чтоб стало светлей.
Прощаем, чтоб раны опять
Напомнили место ролей.
На небе мечту нарисуй,
Ее все равно не найти,
А я прошепчу: "Не танцуй",
Ведь танец сбивает с пути.
Пускай догорает закат,
Последнее пламя сердец.
Неровно сбивается такт,
Так страшно узнать свой конец.
И раны откроются вновь,
Ударив нас боли огнем,
Засохнет горячая кровь,
И может, мы что-то поймем,
Когда водопад будет лить,
Хлестать по ладоням как плеть.
Ты скажешь: "Проси меня жить",
А я попрошу умереть...