О погоде

Алекссандр
Пара яиц закипает в кастрюле без крышки,
бульки всё громче, всё чаще и всё сумасбродней,
вот уже брызги взрываются первой отрыжкой
жаркой плиты, возомнившей себя преисподней.
Таймер считает секунды, как будто ступеньки,
вот уже молодость – всмятку, да ну ее к бесу!
надо считать их внимательней, вроде как деньги
в пухлый мешочек укладывать манной небесной.
Тикает, такает...  низко над печкой ссутулясь,
охают, ахают зрители – как это круто!
Кто-то считает удары неровного пульса,
таймер устал и секунды с часами попутал,
надо уже доставать, и вода на исходе,
танец сменяется мелкой предательской дрожью...
Это все новости,  а под конец  – о погоде:
ясно, тепло, горячо  –  и морозом по коже.