Сборник Светлана Кузнецова. Стихотворения

Александра Плохова
Представляю читателям сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.
Это – девятая книга из изданных одиннадцати книг Светланы.

В книгу вошли стихотворения из её сборников «Проталины».(1962), «Соболи» (1965), «Сретенье» (1969), «Забереги» (1972) и «Гадание Светланы» (1982).

Сборник содержит четыре цикла:
1. Два соболя – герб Сибири…;
2. Память отоснившегося сна…;
3. А у подруги, у подруги…;
4. Отдав себя своей судьбе…


Это – последнее прижизненное издание большого объёма ( около 400 стихотворений), тираж которого составил 35 000 экземпляров.
Последующие сборники, подготовленные самой Светланой и её постоянным редактором В.С. Фогельсоном – «Второе гадание Светланы» и «СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА. Избранное. Стихи», - были изданы в 1989 и в 1990 годах после того, как Светланы не стало.

Этот сборник – последняя книга, полученная мною из рук Светланы, с её правкой и автографом:
«Але Плоховой, подруге моей».

Итак, будем снова читать Светлану изо дня в день…