Осень

Медовка
Осень. Дождики нудные.
Золотая пора.
Забываешь подспудно, 
Всё, что было вчера.

Ветер, иней – без толку
Свою утварь крушат.
Золотые осколки,
Под ногами шуршат.

Золотую дорогу,
Вышел рябчик клевать.
Блекнет всё понемногу,
Мне бы это не знать.
.
Тихо льёт обаянье
Прозревающий лес.
Ослепляет сияньем
Синь осенних небес.

Серебро паутины,
И волос серебро.
Скоро в толще рутины,
Время скажет – добро!

Сыплет дождик неслышный
На недавнюю гарь.
Птичьи клины всё выше,
Здесь осёдлый глухарь.

Осень. Трепетно птицам.
Манит дальняя муть.
Сын немой, Верблюдицы,
Направляет нам путь.