Мне так эмоций не хватало...

Лана Прокофьева
Мне так эмоций не хватало,
Что я придумала тебя.
Я этот образ развивала
И пропускала сквозь себя.
В моем потрескавшемся сердце
Я поселила это бред,
Чтоб в холода могла согреться.
А в темноте увидеть свет.
Ты все реальней становился
И в сердце корни ты пустил.
Ты ярким пламенем светился,
Питаясь от душевных сил.
А мне казалось – это чувства,
Как по-другому объяснить?
Пусть только нити оборвутся,
И я сумею все забыть.
Ведь все случилось очень быстро,
Я опрометчиво зажглась.
И зародившаяся искра
Переросла в слепую страсть.
Как победить ее, не знаю.
Всю свою жизнь ищу ответ.
Себе не думать обещаю,
Но вновь приходит этот бред.
Мне б разорвать больную душу
Тоску, как пепел, разбросать.
Чтоб больше этот бред не слушать
И не любить и не искать.
Но без эмоций я погибну,
Наверное, должно так быть.
Поэтому любовь-обиду
Должна прожить и проглотить.
Ну что поделаешь, такая…
И мне другой уже не стать.
И догорая, дотлевая…
Мне остается просто ждать…

                2008