Любовь по Манделе

Лев Красоткин
И что вам сдался нашей кожи цвет?
В любви не допущу крамольных мнений я -
Когда ты в одиночке тридцать лет,
Цветам мадам не придаешь значения!


     Нельсон Холилала Мандела - первый чернокожий президент ЮАР, герой борьбы с режимом апартеида. Нобелевский лауреат. За организацию актов саботажа и вооружённого сопротивления властям в 1964 году Мандела был арестован и приговорён к пожизненному заключению в тюрьме Роббен Айленд. Находясь в заточении в одиночной камере тюрьмы на острове Роббине близ мыса Доброй Надежды, Мандела приобрёл мировую известность. Кампания в его защиту приобрела невиданные масштабы и превратилась в международную борьбу за отмену апартеида и изменение политической системы ЮАР. 27 лет тюрем не сломили его боевой дух и не только - последнюю женитьбу Мандела отпраздновал в 86 лет, к великой радости правнуков и правнучек!


"Любовь по Нельсону Манделе" заказал Константин Щедров
http://stihi.ru/avtor/tenorio1