Промокшая нежность

Гаванская Наталья
Босиком, по осколкам разбившихся звёзд
Убегала в туманы промозглая осень,
Ветер жалобно выл, точно преданный пёс,
На холодном и мрачном хозяйском погосте.

На краю у бессонницы нудно шёл дождь,
Умывая дороги и жёлтые листья,
На окне заржавевший и погнутый гвоздь
Наблюдал, как с деревьев слетают мониста.

Под теряющей платье продрогшей ольхой
Тихо плакала, сжавшись, промокшая нежность,
Плач неслышный и горький, почти что глухой,
Был похож на прощальную песнь без надежды.

Нерастраченной феей вошла в пёстрый сад,
Опьянённая медью кружащей метели,
Заблудившись, попала не в свой листопад,
Да и в этом - все листья давно облетели.

Босиком, по рассыпанным лезвиям звёзд,
Убегала от нежности стылая осень,
Плавно таяли дни, как расплавленный воск,
Под дождём оставляя промокшую гостью...