Признание

Борис Нестеренко
«Писатель, если только он
Есть нерв великого народа,
Не может быть не поражён,
Когда поражена свобода.
( Я. Полонский)

Страна Азефов и Иуд,
Ульянова и Джугашвили,-
Какой нечеловечий труд
Любить тебя, моя Россия!
Какая мука для души
Взирать, как ты бредёшь безвольно
Путём, что в Цюрихской тиши
Тебе был тайно уготовлен.
Куда податься от тебя,
Ведь ты в крови моей, Россия.
И презирая, и любя,
Смотрю, как маешься в бессилье.
Народ пьёт водку и не ропщет .
В заботах – глух, в протестах – нем,
Сведя концы в бюджете тощем,
С тупой привычкой внемлет тем,
Кто меж народом и Кремлём
Стоит и ложью нагловатой
Умеет подсластить: - Живём
Мы сыто, дружно и богато!
Ведь только тот пребудет в чести
И в патриоты тот лишь гож,
Кто исходя партийной спесью,
Несёт заведомую ложь!
Чубайсы, Грефы, Абрамовичи,
Фрадковы, Лифшицы, Дворковичи
Россию в жизни не помилуют,
Разложат и – отреформируют…