Ландшафт. Альфред Лихтенштейн 1889-1914

Юрий Куимов
Как будто кости старые - в горшок
Проклятых улиц набросала даль.
Сто лет прошло, как я тебя видал.
Девчонку дёргает за косу паренёк.

Скучая, псы валяются в грязи.
Пройтись бы мне с тобой, в руке рука.
Здесь небо – в сером куполе кулька,
Пятном расплылось, солнце отразив.


Landschaft

Wie alte Knochen liegen in dem Topf
Des Mittags die verfluchten Strassen da.
Schon lange ist es her, dass ich dich sah.
Ein Junge zupft ein Maedchen an dem Zopf.

Und ein Paar Hunde sielen sich im Dreck.
Ich ginge gerne Arm in Arm mit dir.
Der Himmel ist ein graues Packpapier,
Auf dem die Sonne klebt – ein Butterfleck.