Монолог корабля в пустыне. Из Пустынных стихов

Елена Евсеева
Ну что за море – из песка!?
Обман, один обман!
Пустыня – это не река
И даже не фонтан!

А я – КОРАБЛЬ, а не ВЕРБЛЮД.
Зачем же я не там, а тут?
Ведь теплоходы не живут
На данной территории!
Ах, мне бы хоть стакан воды,
Стакан простой морской воды...
А если вам не жаль воды,
Налейте лучше МОРЕ... и
Меня пустите по волнам.
И буду я не тут, а там
Купаться, сколько хочется.
А тут – один сплошной песок...

Ох, этот Петька! Как он мог
Забыть меня в песочнице!

А самосвалу хуже:
Его забыли в луже.
Нет, чтоб наоборот...
Ну вечно не везёт!