Хмурое утро

Просто Новичок
       Экраны дней затянуты разлукой,
       Как чёрным крепом смерти зеркала.
       Лишь пёс родной целует влажно руку
       И спрашивает утром:" Как дела?"

                Алла Алмазова
       http://www.stihi.ru/2009/05/07/1408





Сегодня утром мой любимый пёсик
(когда я полусонная была)
Мне задал ненавязчивый вопросик:
«Хозяюшка, а, как твои дела?»
Я, потянувшись, Тузику сказала:
«Дела мои, похоже, не плохИ.
Шедеврик родила под одеялом!»
И начала читать ему стихи.
В них было всё: «экраны дней», «разлука»,
И «черный креп», и «смерти зеркала».
А пёс бубнил: «Какая ж это мука.
Ну, на хрена спросил я про дела?»
Я ж три часа читала, в окна глядя,
Но отвлеклась на тузиково «Ай!»

Скотина–пёсик в комнате нагадил,
Шепнув: «Спасибо. Больше не читай».