К дню Учителя

Татьяна Красюк
Сегодня, 5 октября 2022 года, после дождливой ночи, вдруг выглянуло краем глаза солнце и я вспомнила об этом стихотворении...))) Вот так совпало! Пожалела нынче осень золота, но праздник яркими красками букетов выйдет утром на улицы, наполнит светом сердца каждого, кто хоть однажды переступил порог школы...


С праздником, дорогие учителя!
Мы Вас помним и любим всю свою жизнь!

К сожалению, накануне Дня Учителя, 4 октября 2018 г., на 101 году жизни, жизнь моей первой учительницы, Дубровиной Валентины Ивановны, скоропостижно оборвалась... Но светлая память об этом замечательном человеке живёт в моём сердце и поныне.
Я поздравлю всех её родных и учеников с праздником!




До рассвета
Ливнем город разбужен.
Шлёт приветы,
Вспыхнув, солнце из лужи,
Словно в блюдцах,
Что без счёта, зеркальных
Радость в лицах
Отражают брутальных
Переулки,
Все проспекты, бульвары
В каплях гулко
Отзываясь нектаром.

А в букетах
Ярко праздник играет.
В кабинетах
Школ страна поздравляет
Педагогов,
Бесконечно любимых:
В час уроков -
Мудрых и терпеливых.
На досуге -
Интересных и добрых
И, по сути,
Тех друзей безусловных,

Что помогут
Всем девчонкам, мальчишкам,
В путь-дорогу
С багажом не по книжкам
Выйти смело,
Не страшась новых мыслей,
Чтоб умело
Стать счастливыми в жизни.

...Пахнет утро
Уже первым морозцем,
Златокудро
Осень в листьях смеётся.
Мой Учитель,
Вам я предана сердцем.
Пусть хранитель
Бережёт Вас усердьем.

03.10.2010 г.