Осенние размышления

Галина Горбачева 2
Убеждаю себя я в обратном,
Что ещё будет долгим мой срок.
Не поймите меня  вы превратно,
Ну, конечно же, каждому рок

Предначертан, и я лишь фатально
Подчиняюсь законам извне.
Есть ли разум в слоях виртуальных,
Неизвестно, но грезится мне.

Осень чаще меня убеждает,
Что всё тленно и в том числе я.
В топке жизни без пепла сгораю,
Но в восторге от дней бытия.

Так старалась, карабкалась, мчалась,
Что люблю эту жизнь до сих пор.
Зрелость в каждую клеточку вкралась
И пульсирует в ритме мотор.

Золотятся осенние рощи,
Ветер бродит средь сонных ветвей.
Ничего нет сложнее и проще,
Чем прожить свою жизнь средь людей.

Улыбаться встающим рассветам,
Среди россыпи звёзд усыпать.
Пусть вращается вечно планета,
Получая с небес благодать.
04.11.2010